A weird week

Usually I don´t write a lot about my daily life. Or do I?

However, my last week, or rather last weeks (in plural) were quiet weird. Weird in which way? In all possible ways I guess. Full of stress, tears, laughter, love, all kind of emotions, experiences and lessons. Especially because of the last one I thought about writing it down. For myself on the one hand, to remember what I learned out of those weird days, and on the other hand in hope that someone can take a benefit out of it.

A summary in quotes:

Jodoh itu ga kemana. Pasti ketemu lagi.

Orang yang kita suka belum tentu baik untuk kita. Jangan terlalu percaya kepada perasaan. Allah Maha Tau. Maka percayalah apa yang Allah rencanakan bagi kita itu pasti baik.

Sebagus apapun sebuah tempat, tidak bakal memberi kebahagiaan jika kamu tidak mendapatkan cinta disana.

Mungkin agak serem jalan sendiri tapi lebih serem dapat dosa jalan berduaan.

I guess sometimes it´s okay to lose something. Because when it returns to you, you appreciate it even more.

Enjoy reading! … More A weird week

Advertisements

Pahlawanku – Awal Cerita

Di post terakhir (which that seems like ages ago) aku cerita tentang arti pahlawan dan apa yang membuat seseorang layak untuk dipanggil pahlawan menurutku. Kali ini aku ingin cerita tentang pahlawan pertama dalam hidupku. Seorang pahlawan yang kita semua miliki. Pahlawanku adalah Ibuku. Setiap Ibu punya cerita pengorbanan sendiri dan setiap anak punya cerita perjuangan seorang ibu di balik hidupnya. Nah, ini adalah cerita perjuangan Ibuku yang membuatnya menjadi seorang pahlawan bagi ku dan juga mengapa dia menjadi insipirasi utamaku… … More Pahlawanku – Awal Cerita

Going to the woods / A day out with the kids

The last week I had probably the happiest days in the last several… maybe month. Why? Bukan karena ketemu doi (emang ada doi? Ya tergantung definisi sih). Atau mungkin juga karena ketemu doi

I went to my parents home for the weekend and on one day there was a pengajian[1] (or sohbet in turkish), where I met again with my three beloved kiddos (the children of my mother´s friend that I know since their birth and I used to take care of sometimes) after I haven´t seen them for several month. … More Going to the woods / A day out with the kids

Dia ko lucu

Satu cerita lucu dimana “lucu” adalah kata utama. Why? Just read: Ini mungkin bisa dibilang pengalaman pertamaku dengan “rasa suka”. Ketika kelas 1 SD. No, bukan aku yang suka. Sebaliknya, ada yang suka… iya sama aku (sampai hari ini aku ga ngerti gimana itu bisa terjadi.) Jadi gini, tiap hari pulang sekolah aku ke semacam … More Dia ko lucu

Kenapa aku suka sama dia?

Kalau orang nanya: “Nisa lagi suka sama siapa?“ Aku pasti jawab: “Ga suka sama siapa-siapa. Kalau suka sama orang paling sebagai teman aja.” Lalu reaksi teman-teman seperti “Ah bosan” “Yah gitu doang jawabnya” “Masa ga suka sama siapa siapa” dan semacem itu.

Mungkin kalian sekarang mikir. “Terus Nisa ga pernah suka sama seseorang?” Pernah ko. Dan suka sama orang tersebut kurang lebih 4 tahun. Let´s say my first crush.
Tapi ga pernah dekat. … More Kenapa aku suka sama dia?

Liburan silaturahim di tempat keluarga jerman

Papaku orang jerman mualaf. Dia satu2 nya dari keluarga jerman yg beragama Islam, mungkin bisa di bilang satu2nya yang beragama.

Jadi kami liburan di tempat Tante yang tinggal dekat Nordsee, laut utara jerman. Dia tinggal berdua bersama anak satu2nya, sepupu ku. Terutama kita mau berkunjung ke tempat mereka karena udah lama ga ketemu, sekitar 4 tahun.
Dan sebagai Muslim kita kan wajib untuk memperkuat tali silaturahmi, terutama dengan saudara walaupun mereka tidak Muslim. Dan ini pertama kali tante dan sepupu melihat Mama dan aku memakai hijab. … More Liburan silaturahim di tempat keluarga jerman