Kesendirian

Kadang kita merasa sendiri Sendiri di dunia ini Tidak ada orang yang mengerti Apa yang kita rasa Kadang kita merasa sendiri Dalam pendaptan kita Dalam upaya kita Dalam kesusahan kita   Jika kamu pernah merasa begitu Dengarkan aku: Masih banyak orang diluar sana Yang peduli denganmu Yang menyayangimu Hanya kamu tidak sadari Mungkin saja mereka … More Kesendirian

A weird week

Usually I don´t write a lot about my daily life. Or do I?

However, my last week, or rather last weeks (in plural) were quiet weird. Weird in which way? In all possible ways I guess. Full of stress, tears, laughter, love, all kind of emotions, experiences and lessons. Especially because of the last one I thought about writing it down. For myself on the one hand, to remember what I learned out of those weird days, and on the other hand in hope that someone can take a benefit out of it.

A summary in quotes:

Jodoh itu ga kemana. Pasti ketemu lagi.

Orang yang kita suka belum tentu baik untuk kita. Jangan terlalu percaya kepada perasaan. Allah Maha Tau. Maka percayalah apa yang Allah rencanakan bagi kita itu pasti baik.

Sebagus apapun sebuah tempat, tidak bakal memberi kebahagiaan jika kamu tidak mendapatkan cinta disana.

Mungkin agak serem jalan sendiri tapi lebih serem dapat dosa jalan berduaan.

I guess sometimes it´s okay to lose something. Because when it returns to you, you appreciate it even more.

Enjoy reading! … More A weird week

Kesedihan hati

Kadang ku pikir ku tak kuat lagi
Menahan hati ini yang ingin pecah ke dalam ribuan bagian
Kadang ku ngerasa aku sendiri dalam dunia ini yang penuh manusia

Kadang ku merasa tidak ada yang mengerti
Bahwa aku sendiri dalam dunia ini
Sendiri dalam cera berpikir, berjuang, bertahan

Padahal ku tau
banyak orang di luar sana yang perjuangannya lebih berat,
lebih dahsyat, lebih mulia
…. … More Kesedihan hati

Pahlawanku – Awal Cerita

Di post terakhir (which that seems like ages ago) aku cerita tentang arti pahlawan dan apa yang membuat seseorang layak untuk dipanggil pahlawan menurutku. Kali ini aku ingin cerita tentang pahlawan pertama dalam hidupku. Seorang pahlawan yang kita semua miliki. Pahlawanku adalah Ibuku. Setiap Ibu punya cerita pengorbanan sendiri dan setiap anak punya cerita perjuangan seorang ibu di balik hidupnya. Nah, ini adalah cerita perjuangan Ibuku yang membuatnya menjadi seorang pahlawan bagi ku dan juga mengapa dia menjadi insipirasi utamaku… … More Pahlawanku – Awal Cerita

Pahlawan itu apa?

Bismillahi-rahamani-rahim

Because today is Indonesia´s Independence day I thought it would appropriate to share another story of some experiences and thoughts with you guys that are connected to the topic of Idols and the question “What is a hero?” Pahlawan itu apa? And maybe even who is a hero? … More Pahlawan itu apa?

Saling mengenal setelah menikah lebih indah

Ini bukan sekedar tausiyah semacam diceritain sama ustad-ustad. Ini hanya sekedar sharing pengalaman. Bukan pengalaman aku sendiri yaaa. Diriku belum bisa ceritain pengalaman pernikahan karena yah memang ga ada, belum ada. Ini pengalaman seorang teman dekatku. Kita dulu duduk bersama di bangku SMA (atau sederajat karena di Jerman namanya bukan SMA). Beberapa bulan setelah kita lulus dia menikah. Dia bukan seorang muslim, bukan religius, percaya Tuhan pun tidak (atau mungkin belum). Dan sebelum dia dan pasangannya menikah, mereka baru kenal tiga bulan. Jadi bagaimana dia bisa menikah semuda itu walaupun tidak ada latar belakang yang mendukungnya untuk melakukan hal itu? … More Saling mengenal setelah menikah lebih indah

Kapanpun

Lagi males ngetik, jadi kali ini tulisan originalnya aja, lebih personal juga kan. Cerita di belakang lyrics ini panjang, terlalu panjang utk di ceritakan disini, terlalu banyak utk di ketik sekarang.  Ciptakan cerita masing2 sendiri. Berharap ini bisa jadi inspirasi utk imajinasi masing2, imajinasiin yang baik2 aja ya. (Btw ini kerjaan di saat bosan kuliah, … More Kapanpun

Going to the woods / A day out with the kids

The last week I had probably the happiest days in the last several… maybe month. Why? Bukan karena ketemu doi (emang ada doi? Ya tergantung definisi sih). Atau mungkin juga karena ketemu doi

I went to my parents home for the weekend and on one day there was a pengajian[1] (or sohbet in turkish), where I met again with my three beloved kiddos (the children of my mother´s friend that I know since their birth and I used to take care of sometimes) after I haven´t seen them for several month. … More Going to the woods / A day out with the kids

Cinta itu hoax? –Love is a lie?

(Indonesian and English translation)
We once got a task in school (in Indonesia) where we should define „What is love?“ (sounds like a title of a song –what it actually is). For me a quiet weird question to talk about as a school task. We were split into groups of boys and girls and should discuss about the question and our opinion´s towards it.
“Love are words…” was the first answer of a boy´s group.

I couldn´t agree. If love would only be expressed by words it would be worthless, without value. Just a human´s creation.
“Love is a lie” was the next statement. … More Cinta itu hoax? –Love is a lie?

A Love Letter

*This is going to be a bilingual post. If you don´t understand one part just skip it (or try to translate).

Hai kamu,

Apa kabar kamu jauh disana? Sudah lama tidak berjumpa. Aku mau nyampaikan sesuatu kepadamu.
Ga tau mau mulai dari mana. Daripada bikin ribet langsung to the point aja.
Aku merinduimu. Sangat. … More A Love Letter