Going to the woods / A day out with the kids

The last week I had probably the happiest days in the last several… maybe month. Why? Bukan karena ketemu doi (emang ada doi? Ya tergantung definisi sih). Atau mungkin juga karena ketemu doi

I went to my parents home for the weekend and on one day there was a pengajian[1] (or sohbet in turkish), where I met again with my three beloved kiddos (the children of my mother´s friend that I know since their birth and I used to take care of sometimes) after I haven´t seen them for several month. … More Going to the woods / A day out with the kids

Cinta itu hoax? –Love is a lie?

(Indonesian and English translation)
We once got a task in school (in Indonesia) where we should define „What is love?“ (sounds like a title of a song –what it actually is). For me a quiet weird question to talk about as a school task. We were split into groups of boys and girls and should discuss about the question and our opinion´s towards it.
“Love are words…” was the first answer of a boy´s group.

I couldn´t agree. If love would only be expressed by words it would be worthless, without value. Just a human´s creation.
“Love is a lie” was the next statement. … More Cinta itu hoax? –Love is a lie?

A Love Letter

*This is going to be a bilingual post. If you don´t understand one part just skip it (or try to translate).

Hai kamu,

Apa kabar kamu jauh disana? Sudah lama tidak berjumpa. Aku mau nyampaikan sesuatu kepadamu.
Ga tau mau mulai dari mana. Daripada bikin ribet langsung to the point aja.
Aku merinduimu. Sangat. … More A Love Letter

Melepaskanmu

Sahabatku, sudah sangat lama kita tak berjumpa. Dikarenakan jarak yang begitu jauh. Walau kita masih berada di bawah langit yang sama Kehidupan kita berjalan dalam dunia yang berbeda Ku merindukan menghabiskan waktuku denganmu Tapi itu sudah berlalu, kita sudah berbeda Dan hari ini aku rela, ku sadar bahwa aku harus melepaskanmu Sahabat tercinta, Aku tak … More Melepaskanmu

Pendam perasaan

Kata orang memendam perasaan itu tidak baik. “Jangan pendam perasaan lo karena takut ditolak. Nanti kalau diambil orang nyesal lho.” Macem itu saran orang terhadap soal cinta diam-diam. Lah kalau memang ga mau cerita kenapa? Trus kalau mengungkap perasaan kepada “dia” biar apa? Kalau dia bales perasaan itu mau ajak pacar? Mau mengajaknya untuk bermaksiat? … More Pendam perasaan

Dia ko lucu

Satu cerita lucu dimana “lucu” adalah kata utama. Why? Just read: Ini mungkin bisa dibilang pengalaman pertamaku dengan “rasa suka”. Ketika kelas 1 SD. No, bukan aku yang suka. Sebaliknya, ada yang suka… iya sama aku (sampai hari ini aku ga ngerti gimana itu bisa terjadi.) Jadi gini, tiap hari pulang sekolah aku ke semacam … More Dia ko lucu

Kenapa aku suka sama dia?

Kalau orang nanya: “Nisa lagi suka sama siapa?“ Aku pasti jawab: “Ga suka sama siapa-siapa. Kalau suka sama orang paling sebagai teman aja.” Lalu reaksi teman-teman seperti “Ah bosan” “Yah gitu doang jawabnya” “Masa ga suka sama siapa siapa” dan semacem itu.

Mungkin kalian sekarang mikir. “Terus Nisa ga pernah suka sama seseorang?” Pernah ko. Dan suka sama orang tersebut kurang lebih 4 tahun. Let´s say my first crush.
Tapi ga pernah dekat. … More Kenapa aku suka sama dia?